彩合网

各單位:

爲進一步發揮優秀教材示範作用,激勵廣大教師編著出更多高水平教材,根據《南京理工大學教材建設工作管理規定》相關要求,現開展2021年度校級優秀教材評選工作,現將有關評選事項通知如下:

一、評選範圍

1.由我校教師任第一主編(未設主編則爲第一編著者)且已正式出版的供我校師生教學使用的本科、研究生教材,含紙質、數字教材。

2.爲體現“十三五”以來我校教材建設所取得的成果,本次參評教材出版時間爲“十三五”期間(201611日至20201231日),出版時間以版權頁標注的日期爲准;已獲校級二等獎及以上的優秀教材不再重複參評,已獲獎教材的新版可參評。

3.經過2年以上(含2年)教育教學實踐檢驗(不同版次可累計)。

4.各類教學活動中使用的學術專著、教學參考書、教輔用書、培訓類教材,引進的國外教材(含翻譯教材),與教材配套的圖冊和活動手冊等不參加本次評選。

5.可選“單本”、“全冊”或“成套”三種申報類型。全冊教材(上、中、下冊等)、成套教材(理論教材與實驗教材等配套出版,教師用書與學生用書配套出版等)可按全冊或成套整體推薦,也可按單本推薦。“全冊”、“成套”須所有單冊(本)符合申報要求,占用1個名額;

6.同一主編、副主編或第一作者編寫的名稱或內容基本相同的教材只能申報一項。對于同時適用于本科或研究生教育的教材,須擇一申報,不得重複申報。

二、申報要求

1.申報人填寫《南京理工大優秀教材申報表》(附件1),並將教材用量、師生評價等相關證明材料附于申報表後,放在同一文檔中,同時提供兩本參評樣書。

2.本次申報無數量限制,請各單位組織內部評審、確定推薦名單,填寫《南京理工大學優秀教材申報推薦彙總表》(附件2),彙總表請按推薦順序排序。

3.各單位將申報表、彙總表各一式兩份和樣書于202191日之前报送教務處數字化課程中心(致远楼218室),并同时提交申报表和汇总表电子版。联系人:胡訪,联系方式:84315265,郵箱:hufangno1@163.com

學校根據各單位推薦情況,組織專家評審,並確定本年度校級優秀教材名單、頒發獲獎證書。優秀教材評選結果納入人才培養A+津貼予以核算,獎勵獲獎教師。

請各單位認真組織本次校優秀教材評選申報工作。

特此通知。

附件1:南京理工大學優秀教材申報表.docx

附件2:南京理工大學優秀教材申報推薦彙總表.doc


教務處

202182