彩合网

 密碼在維護國家安全、促進經濟社會發展、保護人民群衆利益方面發揮越來越重要的作用,國家對重要領域密碼的應用提出了明確要求。爲進一步推動我國商用密碼技術的發展和應用,提高密碼意識,普及密碼知識,實踐密碼技術,發現密碼人才。中國密碼學會定于20219月至11月舉辦第六屆全國密碼技術競賽(含初賽、複賽、決賽三個階段)。

南京理工大學在前幾屆全國密碼技術競賽中取得了優異成績,先後獲得全國一等獎、二、三等獎等獎項,在全國高校中排名前列。

.定于2021828日上午9:00在理學院數學實驗中心743機房舉行校內選拔賽,內容:密碼學基礎知識,參照全國賽的初賽要求,筆試一小時。從中選拔優秀隊員(三人組成一個隊)代表學校參加全國密碼技術競賽。

參賽對象:在校本科生和研究生(本科生和研究生可混合組隊)

聯系人:理學院窦本年、許春根、徐磊、金曉燦

請在2021827日前把報名名單(三人一組)發到聯系電話:18936035208(窦本年)。

全國密碼技術競賽官方網址:www.chinacodes.com.cn